冬のフグ料理を味わう | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 
 

寒い季節限定のふぐ料理
そう、むかぁ~し 一度食べたキリ、デシタ・・・

 

 

味の記憶が無いので、コンサートの後のお愉しみに
付き合ってくれる友がいたので、割に手頃に味わえる店の
コース料理を賞味して来ました。

 

  

 

 

 

てっさという薄切り刺身から「うぅ~ん、こんなに味わいのある魚だったか~!」と

軽い衝撃
もう一つは厚い切り身でピリ辛味付けのも美味しさが口中に広がります。


歯の治療中の友は突き出しのフグの皮の細切りも苦手…

 

 

ここでもう、かなりお腹は満たされているが
ふぐちり鍋を作って貰います。


濃厚汁にアラやコラーゲンそのもののプルプルした部位(?)

どれも満足な味と量と見た目。

〆はオジヤで鍋底の汁まで頂きました~!

 


デザートは柚子のシャーベットとナッツのアイスクリームを
選んで、大満足~♫

 

 

余り期待していなかったせいでしょうか
記憶に残るフグを味わうお手頃会食となりました。

 

 

 

 

それにしても、川崎駅界隈はあらゆる料理の店舗が

ひしめいています。

 

今回フグに特化したせいもありますが

結構フグ専門店の看板が目に入りました。

 

これからは気になっている料理や食材も

調理方法や提供の仕方など

色々と工夫を凝らしているであろう物事の情報の中で

目に留まるものは試してみようと思います。

 

皆さんの情報を愉しみにしています~♫
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
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