パスタの茹で方は水に浸す方法で時短を図っていますが
数日前に水に浸したままだったパスタを調理してみました。
大丈夫! 説明に書かれていた通り時間が経っても
全く問題なくアルデンテになりました。
それも、今回はパスタを茹でるのを忘れて
ソーセージと野菜(白菜とほうれん草)を炒めてしまい
後から、パスタを投入!
イケナイッ! と思ってもめげずに水を差して
茹でながら仕上げました~♫
少し茹で汁を残して野菜に火が通り、ソースにとろみが
残る程度でチーズを振り掛けて直ぐに食べたら、
まぁ~美味しい事!
コレでイイじゃない!
フライパン一つでたったの4~5分で出来ちゃいました♥
これからはこの調理方法ですね~♫
☆パスタは1時間も前から水に浸しておく必要が無く
何となく食べたくなるかもしれない時に密閉袋に
水と一緒に浸しておけば良いのです。
その場合は、蓋をして1分間だけ茹でれば
もうアルデンテです!
プロも近頃はこの茹で方らしいです。
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