麩と湯葉の懐石料理 | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。

 麩料理専門店「半兵衛麩」の麩と湯葉の懐石料理 

この後4品(揚げ物2種・白味噌汁・湯葉炊き)
麩と湯葉だけで満たすお腹・・・

バランス良し、しかし味がいかにも淡く儚げ・・・


京都らしいランチにはお薦めです!



こちらはお店のお品書き↓




今日で11月が過ぎて行きます。

毎月末はノート整理とPCのバックアップ作業をします。

そして、冷蔵庫の片付けなど。

小さな庭の手入れを少しだけして
作品展の片付けをして・・・と

スッキリした気持ちで12月を迎えましょう。

それにしても、9月は急遽京都・伊豆へドライブ
10月は地中海クルーズ
そして11月は急に決まった京都へ・・・

愉しい旅に恵まれました。

次々に訪れる旅行会社のパンフレットにメール
暫く旅はお休みして

同期会やクラス会の集いを愉しむことにしましょう。






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