鉄製鍋の利点 | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。








到来物の鉄鍋が活躍しています!

有り合わせの夏野菜にチキンも一緒くたに
炒め煮すると、短時間で野菜の水分だけで
出来上がります!

慣れれば、手入れも簡単です。

鉄分が接種出来ているとイイのですが~♫



★昨日のTVでは「団塊世代のこれからは軽いアルミ鍋がイイ!」
 そうで、丁度それに逆行するような事を始めました、、、

  




今日も買い物に出たら
色鮮やかな夏野菜の豊富さに驚きです!



さぁ、買い過ぎたかな? と思っていたら
丁度良いタイミングで知り合いが
来週のランチに来ることになりました。


もう一つの友から預かっている鉄鍋を使って
パエリャを作ってみましょう。


その結果、どちらの鉄鍋画具合が良いか
判定しようと思っています。


まるで、TV「トトねぇちゃん」みたいです~




 

★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、ブログを読まないで送るコメントも
投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして
交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね


 あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site