ブルー・キュラソーでシャーベットを作ってみました。
ワイン・コアントローに水とゼラチンを加えて一晩凍らせ
シャキシャキと掻き混ぜて出来上がり!
ガラスに盛り付ければ、涼し気なデザートに~
オリンピックの折り返し日となりました。
健闘を讃えましょう♫
大好きなシンクロナイズド・スイミングはこれからです~!
こんなブルーのイメージの競技です。
凍ったばかりの状態はこちら
しかし、ゼラチンを用いているのでガチガチには凍りません。
サクッとスプーンが入り混ぜれば空気が入って
フワフワした感じになります。
あら、もしや今流行のフワフワかき氷も
そうやって作っているのかもしれませんね~♫
月末の「ガッテン!」では
フワフワ氷の作り方を教えてくれるそうです♫
さぁ、どうでしょう?
ゼラチンか、餡子で作ったあづきバーの
寒天でしょうか・・・
愉しみです!
そうだ、閃きました!
ミント・シャーベットと違い特別な味がしないブルー・キュラソーなので、
ミント・エッセンシャルオイルを一滴加えてみたら良いかと~!
きっとシャープな味になりますね。
今日は割に凌ぎ易いせいでしょうか
チョット頭の回転が良くなったかもしれません・・・
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