ブルー・シャーベットを作ってみました。 | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。






ブルー・キュラソーでシャーベットを作ってみました。

ワイン・コアントローに水とゼラチンを加えて一晩凍らせ
シャキシャキと掻き混ぜて出来上がり!

ガラスに盛り付ければ、涼し気なデザートに~

オリンピックの折り返し日となりました。
健闘を讃えましょう♫



大好きなシンクロナイズド・スイミングはこれからです~!
こんなブルーのイメージの競技です。






凍ったばかりの状態はこちら
しかし、ゼラチンを用いているのでガチガチには凍りません。
サクッとスプーンが入り混ぜれば空気が入って
フワフワした感じになります。


あら、もしや今流行のフワフワかき氷も
そうやって作っているのかもしれませんね~♫


月末の「ガッテン!」では
フワフワ氷の作り方を教えてくれるそうです♫
さぁ、どうでしょう?

ゼラチンか、餡子で作ったあづきバーの
寒天でしょうか・・・
愉しみです!





そうだ、閃きました!
 ミント・シャーベットと違い特別な味がしないブルー・キュラソーなので、
ミント・エッセンシャルオイルを一滴加えてみたら良いかと~! 
きっとシャープな味になりますね。



今日は割に凌ぎ易いせいでしょうか
チョット頭の回転が良くなったかもしれません・・・




★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、ブログを読まないで送るコメントも
投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして
交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね


 あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site