朝食後に思い立って、リンゴを煮ました。
少し傷のあるサンフジを格安で入手したのです。
コンポートにしようと皮の色を出す為に
先に煮詰めてから砂糖を加えて煮ていましたが
煮崩れ始めたので、予定変更してジャムにしました。
幾分形を残して食感も味わうジャムが2壜出来ました。
紅玉ではないのですが、ほんのり色が付きました。
顔を洗う前ですが、キッチン作業のついでに
おでん種を仕掛けて
大鍋一杯のおでんも完成。
今日明日は、ジックリPC作業に取り組みます。
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、ブログを読まないで送るコメントも
投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして
交流を愉しんで参りましょう。