伊豆で偶然の再会を果たしてきました。
伊豆高原を離れる前に開いたガレージ・セールと作品展に
来て下さった中華の「桂林」さんのオーナーさんが
5年も経って、FB友さんの交流から繋がりました!
2年振りの訪問を告げ、行く機会が無かった「桂林」さんへ
ランチに若い友と一緒に伺いました。
評判通りの美味しいお店でした!
ラーメンの懐かしい味に二人して顔を見合わせて
「うぅ~ん、美味しい!」と笑顔
チャーハンも醤油味で初めて食べる味でしたね~
人気があるのが分ります、次々とお客さんの注文に
笑顔が素敵なオーナーさんのテキパキした対応に
声を掛ける機会が余り無く、
さっと写真だけ取らせてもらいました。
伊豆高原から引っ越して5年が経ちます。
何度も訪ねて行っては親しい友と逢ってランチして来ました。
愉愉治療室の鍼灸師をしている安井久恵さんが
2年振りの訪問に合せてランチを予約してくれたのは
天麩羅家の「ゆき文」
この店へは22年間暮した間に気にしていながら
とうとう行く機会が訪れなかったので、
とても不思議な縁を感じます。
外食では自分で作らない料理をと、リクエストしたら
「ゆき文」となったのです。
とても美味しい天丼でした!
かき揚が特に美味しく、減らして貰い忘れたご飯も
一粒残さず頂きました~
デザートも甘く煮たお豆が出たのですが
向の伊豆高原食品センターで「白熊クン」練乳氷を
ベンチに腰かけて頂きました。
フルーツがあれこれ入っていて美味しかった~
こういうモノも若い人のお薦めがないと食べる機会が
ないものですね、短い再開を愉しく過ごしました。
この下にかき揚が潜んでいます~
デザートの甘い豆が嬉しい~
<白熊クン>という練乳かき氷
交流を愉しんで来ました。
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