ピタパンで軽いディネ | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。


通常の夕食は
パスタやパンといった洋・中の
献立が殆どです。

昼食には、焼き魚・煮魚定食風の
和食というのが10数年来の食事風景です。


ちなみに朝食は
ヨーグルトに手造りジャムと
何でも野菜のピクルス
フルーツ2種にコーヒー
そして、ブレンド・黄な粉と煮干し2尾にプルーン1粒
(健康おまじないのようですが・・・)



昨夕、たまプラーザ東急の地下にある
「リトル・マーメイド」
ふらっと覗いたら目に留まったのが
ピタパン

玄米を使っているので野性的な黒っぽい色をしており
ふっくらと空気を含んだ形状がいかにも
美味しそうだったので
初めて購入してみました。



さて、中身はと~

冷蔵庫に少しだけ残っていたハムと
レタス・トマト・セロリの葉・リコッタチーズ
冷やし中華用に冷凍しておいた錦糸卵と蒸したササミ
(全部、残り物でした。)

ボトルの底に僅かに残っていた
ドレッシングを注いだら
ボリューム満点の美味しい
サンドイッチが出来ました!


サラダ代わりに
酢漬けのしょうがとラッキョウと茗荷
彩にオリーブとパイナップルを一切れ
そして大袋で買ってきた干し杏2切れを添えれば
目にも愉しいプチ・ディネが出来上がり!


一日30品目を義務付けなくても
簡単にクリアしてしまいます。

一人の食事にも、
彩とバランスを意識して、
豊かにいただく事が大事だと考えています。








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