初めて作ったよ大学いも | アラフォー主婦きんときの毎日

アラフォー主婦きんときの毎日

小学生・幼稚園児の子を持つ専業主婦。音楽好き、料理めんどくさい、子育てってムズ!な毎日


#今日のおやつはこれ下矢印




大学いも焼き芋


そういえば家では食べたことなかったんだけど、長男が給食で出たみたいで

「大学いもおいしかった〜また食べたい」というので、作ってみた。


作ってみたとはいうものの

これ使ったからさ!

めちゃくちゃ簡単でしたん!!


さつまいもは生真面目に揚げた


揚げてしまえば、たれを絡めるだけ!

習い事の後で疲れてた子どもたちがバクバク食べてくれました


私も食べてみたけど

意外とアッサリした甘みで、うっかり食べ過ぎそうなやつだった泣き笑い


揚げ物って、

後かたづけが面倒ではあるんだけど、子どもって、揚げれば何でも食べるじゃん?(暴論)

そう思うと、あんまり苦にならずできますニコニコ


寒さ厳しくなってきたけど、みんな元気に生き延びようね〜ぐすん