「吉池食堂」に夕食を食べに行きました。
なんと今週2回目です!。
過去記事こちらです↓
「吉池本店」を堪能して、「吉池食堂」に着きました。
けっこう混んでいて、悩みましたが、食べることに。
連れと共有ということであれこれ注文します。
まずはお酒です。連れは日本酒「しゅん」を冷やで。
私は「北雪の梅酒」のソーダ割りを注文しました。
梅酒、あまり甘くなくて美味しかった。
デミグラスソースのハンバーグを単品で。かなり美味しい。ソースまで完食しました。
お刺身4点盛り(マグロ、コハダ、タコ、本日の白身魚)、カツオの刺身。
鮮度が素晴らしく、弾力があって美味しかった。
栃尾の油揚げ、桜エビとネギ味。ネギの風味がさわやかで美味しかった。
追加でマグロぶつと梅のおにぎりも注文しました。こちら、写真撮り忘れました!。
おにぎりのお米、最高に美味しかった。
全部で6320円でした。またまた大満足の「吉池食堂」でした。
さて、家に着いて、マスクを外し、ふと鏡を見ると、唇におにぎりの海苔がペタッとくっついてました。
ゲゲッ!さっき連れが、マスクを取った私を何枚か写真に撮ったよね。
この姿で写ってたの?言ってよ〜!。
またも、恥を晒した私なのでした。あーあ!。
ご訪問ありがとうございます!。