初夏のかんきつが到着
到着を待っていたカラマンダリン。
本日到着しました。
「かんきつやま」の販売を再開します!
カラマンダリンは「かんきつやま」の中で最も高い糖度をもつ品種。
平均の糖度で15度ほどあります。(一般的な温州みかんの糖度が10度ほど)
計測したものも糖度16度を超えていました。
温州みかんと同じようなサイズ。手で簡単にむけます。
中の袋も薄くそのまま食べられます。
酸味もしっかりあり、とくべつ濃厚な温州みかんといった味です。
酸味がお嫌いな方は少しおいてから食べると、酸味が低下し、とっても甘くなります。
甘夏もやって来ました。
今年は紅甘夏です。
一般的な甘夏と比べ、果皮のオレンジ色が濃く、糖度は高め、酸味はまろやか。
爽やかな初夏の味です。
皮をむいた果肉にみかん蜂蜜をかけ、ヨーグルトにトッピングすると美味しいです!
ぜひお試しください。
そして、新商品のお知らせです。
ジュースにするとバツグンに美味な品種があり、現在かんきつジュースを作っています。
こちらは今夏の発売を予定しています。
詳細が決まりましたらお知らせいたします。