金八みかんの成長日記
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初夏のかんきつが到着

到着を待っていたカラマンダリン。

 

本日到着しました。

「かんきつやま」の販売を再開します!

 

 

 

カラマンダリンは「かんきつやま」の中で最も高い糖度をもつ品種。

平均の糖度で15度ほどあります。(一般的な温州みかんの糖度が10度ほど)

計測したものも糖度16度を超えていました。

 

温州みかんと同じようなサイズ。手で簡単にむけます。

中の袋も薄くそのまま食べられます。

酸味もしっかりあり、とくべつ濃厚な温州みかんといった味です。

酸味がお嫌いな方は少しおいてから食べると、酸味が低下し、とっても甘くなります。

 

 

甘夏もやって来ました。

今年は紅甘夏です。

 

一般的な甘夏と比べ、果皮のオレンジ色が濃く、糖度は高め、酸味はまろやか。

爽やかな初夏の味です。

 

皮をむいた果肉にみかん蜂蜜をかけ、ヨーグルトにトッピングすると美味しいです!

ぜひお試しください。

 

そして、新商品のお知らせです。

ジュースにするとバツグンに美味な品種があり、現在かんきつジュースを作っています。

 

こちらは今夏の発売を予定しています。

詳細が決まりましたらお知らせいたします。

 

 

 

 

 

D&DEPARTMENT TOYAMA 様での「かんきつやま」販売会のお知らせ

今週末4月3日(土)、4月4日(日)D&DEPARTMENT TOYAMA 様で「かんきつやま」販売会を行います。

 

 

 
富山県で「かんきつやま」販売会をするのは初。
1kg単位での販売で、お好きな品種を組み合わせてお買い求め頂けます。
ぜひお越しください。
*なくなり次第終了となります。
 

 

ハンガクカンキツ販売します。

東京、西小山のParque様での即売会は大盛況。

なんと用意した100kg以上の柑橘が初日にして完売となりました。

 

1kgの小分けで一日100kg販売すると、ずっと袋詰めしている感覚になります。

すごい忙しさです。店主の方も終わったあと方針状態になったとのこと。

お越しいただいた皆様ありがとうございました。

 

 

 

「はみだしうめ蜂みつ」は販売継続中。

 

「やみつきうめ」と呼ばれているそう。

 

隠れたかどやの人気商品。食べたことのない方はぜひ。

 

 

そして、かどやショップでは、ハンガクカンキツを販売します。

メインは清見オレンジ。そこに、せとか、ブラッドオレンジ、八朔などが混じるものが多いです。

とってもジューシー清見オレンジはジュースにするのもオススメです。

 

 

 

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