みかん豆知識
みかんは大きいサイズの方が美味しいと思っていませんか?
大きいものにも美味しいものがありますが大味のものが多く、基本的に小さい方が味が濃く美味しいです(^∇^)
みかんを選ぶ時に一度試してみて下さい。
また、みかんを保存する時は冷蔵庫の温度を5度に設定しておくと味が劣化しにくくなります。
冷凍庫に入れてしまうと味は変わってしまいます。
最後にみかんの皮の利用法のご紹介です。
グリルの下にひいておくと、油がつきにくくお手入れが楽になります(*^▽^*)
お鍋の匂い消しや鉛筆、ボールペンでの落書きも落とせます。
定番ですが乾燥させて入浴剤としてなど
みかんの皮を捨てずに利用してみると意外とスグレものですよ☆