ル・レクチェのデニッシュを作る
嬉しい贈り物~
西洋梨のル・レクチェ(#^.^#)
簡単にデニッシュを作りましたよ~
このフルーツは最高に美味しい!
ラフランスだけが西洋梨じゃないわよね
新潟が産地のル・レクチェは、香が芳醇で果肉が滑らか
生で食べるのが一番と思いながら
6個もあるので、1個だけ贅沢にもデニッシュを作りましたよ
まず皮を剥いて(柔らかいデリケートな果物です)4等分にします
レモン汁をふりかけ色止め後
6~7ミリ幅にスライス
市販のパイシートを4等分
自家製のカスタードクリームを乗せて
ル・レクチェを乗せます
ル・レクチェの上にグラニュー糖をふりかけ
200度に予熱したオーブンを180度に下げて15分焼いてから
200度に温度を上げて、さらに5分焼きます
粗熱がとれてから、表面に蜂蜜を塗ると
お店のような光沢です。
高級フルーツで(*_*;こんな・・・・いいのかしら?
でも、最高に美味しい!!!!とろける~
サクサクのパイ生地に、クリームのようなル・レクチェが
もう、たまりません(≧▽≦)
この秋、洋ナシは色々買いましたが
かたかったり、果肉がザラザラしていたり
なかなか美味しいのが少なかったの・・・
これは、もう大ファンの洋ナシになりました。
生産量が増えて、もう少しお値段が安くなるといいのですが
デリケートな為、生産は手間もかかり大変なようです
しかも、収穫から食べごろまで1か月以上かかったりする
大変な事ですよね
だからこそ、幻の洋ナシとまで言われるらしい
生産者の皆様
どうか、これからも頑張って下さい<m(__)m>