木之内美穂お料理教室2019.7「夏和食」
先週開催したお教室も無事に終わりました
ご参加の皆様 有難うございました。
「夏和食」元気に夏を乗り切って下さいね
テーブルは涼しく、夏らしく
乾杯は私が漬けたブランデー梅酒3年物
ロックがお勧めですが、弱い方は炭酸で割りました
メニューは、グラスの奥に見える黄色いのは
トウモロコシ豆腐。 生のトウモロコシの甘さがご馳走ですね
牛のたたきサラダはタレがポイント
あじフライは大根おろしとわさびでどうぞ
2種類の衣。アオサも好評でした
毎年 提案している素麺
今年はコレ
鶏そうめん
透明の冷えたスープで食べる素麺は絶品
この夏は登場が多いでしょう!
デザートは
抹茶のアイスケーキ 小豆添え
青梅の甘露煮も食べて頂きました。
参加の皆様 全員完食!
何より嬉しいわ(#^.^#)
もう、作ったレポも届いてます
梅雨明けは暑くなりそうですが
皆様、きちんと食べて、元気にお過ごし下さい。
次回の開催は9月
「実りの秋」 ご参加お待ちしております。