生落花生(なまらっかせい)の塩ゆで | 木之内美穂オフィシャルブログ「木之内美穂の美肌食」Powered by Ameba

生落花生(なまらっかせい)の塩ゆで

今が旬

 

生の落花生

千葉県が一番の産地です。

 

今年も届きました(#^.^#)

 

塩ゆでが一番です

ホクホクとした食感は、この季節ならでは

 

独特の味わいなんですよ

 

殻付きを、よ~く洗って

 

塩分4%で30分ゆでます。

 

私は圧力鍋で、圧7分 そのまま置いて

 

少し温かいくらいで食べます。

お酒のあての時は、あら塩にちょいとつけながら食べます

 

止まらなくなりますが

 

カロリーはしっかりあるので食べ過ぎ注意!

 

夏の枝豆 秋は生落花生

 

日本っていいな (#^.^#)