特別講座が無事に終了
秋田で話題のスパークリング日本酒
新政酒造「亜麻猫スパーク」
美味しかった!
甘さもありますが、軽く飲めて爽やかです
でも、開封した時の泡が瓶から溢れ出るのがひどい!
かるく1杯分は無駄になります
容器の中で開封するのをお勧めします
この酒とお料理のマリアージュ講座
夏の暑さを忘れてほしく、テーブルは涼し気にアレンジ
ご参加の皆様~有難う御座いました。
このメンバーで、2本飲みました~
お料理は
トマトとモッツァレラチーズの味噌カプレーゼ
明太子と豆腐の白和え
きゅうりと塩昆布の和え物
揚げない 名古屋風鶏の手羽先
鯛そうめん
いぶりがっことカマンベールの海苔巻き
大人のスパイシージンジャエールでシメ!
とにかく飲んで、食べて、話して
いつものお教室より、はるかに時間オーバー
とても楽しい時間を共有できました
貴重なお酒で2本しか入手できなかったのが残念
今回参加できなかった皆様の為にも
また、楽しい企画をしますので、次回は是非!
通常の木之内美穂お料理教室は
次回は10月の上旬の予定です
間が空いてしまい申し訳ございません
少し涼しくなってから
美味しいワインに合わせたお料理をレッスンしましょう。