海苔たっぷりタラモサラダ
皆様 コンニチハ
今日は我が家のタラモサラダを紹介します
先日TVの孤独のグルメを見ていたら似たのが出てました
あ~同じような方もやはりいらっしゃるのね。と思い
急に食べたくなったので作りました。
材料は
ジャガイモ(男爵) 大1個
たらこ 1本
生クリーム 50ml バターやサワークリーム、牛乳などでも美味しいです。
マヨネーズ 大さじ2
塩、胡椒 各適量 あればナツメグの粉も加えるといいですよ~
もみ海苔 適量 味付け海苔、焼きのりどちらでも可
ジャガイモは皮をむき、電子レンジで柔らかくします
フォークでつぶしますが、ゴロゴロ感が残ってた方がよい
ボウルにたらこ、マヨネーズ、生クリームを入れ混ぜてから、ジャガイモと混ぜる
最後に海苔たっぷり
カリッとと焼いたバゲットに乗せると、もう最高
和食のおかずにも是非お試しください。
たらこスパゲッティーがヒントになってます
バターやサワークリームや生クリーム等、あるものをアレンジして下さいね
明太子もいけますよ~
もさもさと硬いな~と思ったら、水でも牛乳でも少し加えて下さい
ポテトサラダもいいけど、たまにはタラモもね(^_-)-☆