木之内美穂お料理教室2015.7基本クラスメニュー
今週は、基本クラスのレッスンでした
今日は昼、夜クラス
先程終了しました~
それにしても、暑い日でしたね(´Д` )
生徒さんも、到着すると汗だく
この暑さの中での参加に感謝です。
基本クラス「中華」のメニューを紹介します
セロリとザーサイの中華風和え物
こってり中華には、こんなアッサリの箸休めが大切
セロリがバクバク食べられるんですよ(^O^)
ネギ油を作るひと手間で、驚く美味しさになります
旬のレタスをシャキシャキスープで!飲むサラダな感じかな
この味を知ると、麻婆はやっぱり手作り!になります
中国山椒を使い香りが豊か
中華の基本調味料の使い方もレッスン
今後のお料理に役立てて下さい
鶏肉とカシューナッツ炒めです
沢山の野菜を使い色採り豊か
ナッツは美肌フードとしても注目されてます
鶏のコラーゲンと共に、美容にもお勧めの1品
暑い日は、ピリ辛な物や
味にインパクトのあるお料理が食欲を出してくれます
生徒さんも、たっぷり白飯をペロリです
しっかり復習して、この夏を乗り切って下さいね!
次回はレギュラークラスの開催です
8月下旬の予定でしたが、9月の1週目になるかもしれません
許して下さいね
「初秋のおもてなし和食」
まだ暑いでしょうから、涼しい前菜を楽しみましょう。