とうもろこしご飯
だいぶお安くなりましたね(*゚▽゚*)
茹でたり、蒸したりしてむしゃむしゃ食べる
夏の風景にはかかせません
ご飯にしても、とても美味しいのですよ
生の時期だからこその、甘い「とうもろこしご飯」
是非お試し下さい。
生のとうもろこし 包丁で実を削ぎ落とします
あまり根元まで削ぐと、硬い部分があるので注意
普通の水加減に醤油を大さじ1加え炊きます
塩味もいいのですが、私は醤油好きなので~
炊き上がってから、追加で醤油を少々加え混ぜます
この炊き上がってからの追加醤油がいい!
とうもろこしの甘さに、醤油の香ばしさが加わり、とてもいい感じ
お若い方は、ここでバターを10g加えると抜群!
お好みで黒胡椒を少々かけるのも あり!
シンプルですが、とうもろこしが生きる1品
生のとうもろこしの甘さならでは
是非お試し下さい。