玉葱づくしのハンバーグ
甘い甘い新玉葱
美味しいですが、水分が多いので日持ちしない
風通しのいい日陰に干しておくか
新聞紙にくるんで、冷蔵庫の野菜室へ保存
とにかく美味しいうちに食べましょう
そこで、本日のハンバーグです
玉葱をハンバーグに使うのは当たり前
みじん切りにした玉葱を炒めて、ひき肉と混ぜますね
でも、それだけではないのです
濃厚なあじわいなので、上の生玉葱がよく合います。
このハンバーグの玉葱は、肉だねだけではないのです
ハンバーグの中にドーンと入っているのです
この玉葱入りハンバーグをフライパンで焼いて
ソースで煮るのですが、そのソースも玉葱です
すりおろした玉葱を煮詰めて、ケチャップ、ソース、醤油、砂糖
簡単デミグラスですが、私風のノンオイルソースです
なので、フライパンでハンバーグを焼く時は、中が生でも大丈夫ですよ
いかがですか?玉葱づくしのハンバーグ
玉葱のみじん切りを炒めてひき肉と混ぜ
蒸した玉葱を中に入れて
ソースには、すりおろしたたまねぎ
仕上げに生の玉葱を添えて
4種類の新玉ネギを使いました
甘くて、柔らかくて、濃くが出て
玉葱に感謝のハンバーグでした。