くまエビの香草パン粉焼き
おはようございます
東京はポカポカ陽気~
洋服も春物・・・・?まだ早い?
夕方から急に寒くなったりしますよね。
衣替えは、もう少し後にします。
今日紹介するのは「くまエビ」
ご存知ですか?
東京のスーパーで見たことは無いです
アカアシエビと呼ぶ所もあるみたい
とにかく大きくてビックリ
なのに身は軟らかい!
ブラックタイガーのようなぷりぷり食感ではなく
高級車海老のようなソフトな感じなのだ~
甘味もあって本当に美味しい
お刺身は勿論 天ぷらやフライ、塩焼きも美味しい(#^.^#)
1箱頂いたので、いろいろ楽しみました
その中から1品
香草パン粉焼き タルタルソース添え
タイムとパセリの香り シャンパーニュにピッタリでした(-^〇^-)
この日は友人がドンペリを持ってきてくれました
ありがた~く頂きました。
これだけ大きいと食べごたえがある
イタリアンのお店で、アカザ手長エビが好きなのでよく頼みますが
あ~んもっと食べたい~と思うサイズ
でもこれはアカザ手長エビの食感なのに大きい!
あまり火を通し過ぎないのがポイントです。
タルタルソースは要らないぐらい
ミソがたっぷり
このエビ味噌が抜群
皆様も食べるチャンスがあったら是非
くまエビ
クマもんのような癒やし系ではありませんが(*´∀`*)