キュウリのナムル | 木之内美穂オフィシャルブログ「木之内美穂の美肌食」Powered by Ameba

キュウリのナムル

皆様 コンバンハ


キュウリを沢山頂きました~


何を作りましょう・・・・


今日は、神宮の花火大会


友人宅に大人数集まります


こんな時に便利メニューは、これだ!



木之内美穂オフィシャルブログ「木之内美穂の美肌食」Powered by Ameba
箸休めにボリボリ食べられます


揚げ物が多い時のオアシスです。


材料

キュウリ               3本

生姜(みじん切り)         大さじ1

塩                   小さじ1

胡椒                  適量

胡麻油                大さじ2


<作り方>

1.キュウリを4等分に切り、さらに縦4等分に切る

2.1に塩をもみこみ30分程置き、出た水分は捨てる

3.生姜を混ぜ込み、胡椒と胡麻油で和える


葱のみじん切りがあれば、生姜と合わせて混ぜ込むと美味しいです。


花火大会の差し入れは、このナムルと

コールスローサラダ、蒸し鶏のピリ辛ごまソース、とうもろこしご飯、鶏もも肉とピーマンの甘味噌焼き

ヨーグルトケーキ


皆喜んでくれるといいな~


では、行ってきまーす。