カニとキャベツのナムル
皆様 コンニチハ
お正月気分は抜けましたか?
お正月料理に飽きて、食べたくなる物は何ですか?
カレーとか?
ファストフードとか?
私は昨夜お好み焼きでした(*^-^)b
すぐ近所のお店ですが
お好み焼き&赤ワインこれが合う~~~~
ボルドーのカベルネソービニヨン
若い年代を、邪道と言われようと冷やして!
美味しかったです。
騙されたと思って、試してみて~~
さて今日は、お正月に大きなカニを頂き
食べにくい関節の部分の身を集めて作ったサラダです。
材料
カニの剥き身 100g
キャベツ 5枚
玉葱 1/6
塩・胡椒 適量
胡麻油 小さじ1
<作り方>
1.キャベツは千切り、玉葱は薄いスライスにして、塩でもんで
10分ほどおいておく
2.1の水分を軽く搾り、塩、胡椒、胡麻油で和える
3.カニの身を加え混ぜる
お好みで、マヨネーズを入れるとお子様受けしますよ。
大人は少量ね(^_^)v
キャベツは胃にいいので
お正月に疲れた胃を労わって下さい。
今日は、フランベール(丸の内の料理教室)プレジャークラスの
1月メニューの試作勉強会でした。
フレンチ続きでしたが、今月はエスニックっです
生徒さん おたのしみに"^_^"