全粒粉 | 神さんの言うとおり

神さんの言うとおり

救われてる?

この間セールで大量に買った
ケーキ用の全粒粉キラキラ

photo:01



ケーキに使ったら
胚芽の味がきつ過ぎて
イマイチやったから


パンに使ってみたら
これが エエ感じやのよ 奥さんキスマーク

全粒粉やから、ちょっとぐらいのパサパサは
しゃ~ないと思っててんけど
出来てみればパサパサ感が全然なくてビックリ叫び

その上、普通のパン用の粉を使うより
長い間フワフワラブラブで しかもモチモチクラッカー

分量は32/3カップの全粒粉に
1/3カップのグルテン
それに、イースト小さじ2と
11/2カップの水か牛乳etc
あとハチミツ、バター、塩適当にひひ


チェケラっアップ





iPhoneからの投稿