こんにちは 木下言波です。
いやいやいやいや~~~~\(゜□゜)/
もう、何から言うたら良いんか分からんぐらいに、
ビックリ ビックリの毎日なんやけど
もう、何から言うたら良いか、分からんから
今日の話題は 我が家で流行りの
キャラメルアップル(´0ノ`*)
基本のキャラメルは、
プリンを作る時のカラメルソース
************************
グラニュー糖 1/2 カップ
水 大さじ 2 (ぐらい?)
を、厚手の鍋で煮詰めて焦がす
************************
に
焦げた頃合いを見て、生クリームを混ぜるだけ
そして
これにバターを入れたり、
バニラエッセンスを入れたり
ブランデーを入れたり
コゲ具合を、濃くしたり、薄くしたり
etc
でアレンジを加えると、大人向け 子供向け と色々出来るわけ。
で、これを
考えただけでも 口がキューーーーーっ(><;)
となる程 酸っぱい青リンゴに ペロ~~~っと付けて食べてみて。
これがもう、病み付き(*^o^*)
さらにさらに、クリームチーズソース
******************
常温で柔らかくした クリームチーズ 1箱
レモン汁 1個分
はちみつ 大さじ 4(ぐらい?)
を混ぜる
******************
これと、キャラメルソースをりんごに付けて食べると、
美味っ ( ´艸`)
忙しい、忙しい と言いながら、
こ~~んな事もやっちゃってるんやねぇ(^o^;)
ご心配いただいたみなさん、
ありがとう~(^ε^)