せっかちな私は、じっとテレビを見てるのが苦手 (*゚ー゚)ゞ
そんな私が唯一 毎日欠かさず見てるのが、料理番組 『Everyday Italian』
http://www.foodnetwork.com/food/giada_delaurentiis/0,1974,FOOD_10968,00.html
そして ここで紹介されたレシピで、最近凝ってるのが、エビとレモンのパスタ (⌒¬⌒*)
日本では、あまりレモンやオレンジの皮を使った記憶がないけれど、
こちらのレシピではしょっちゅう登場する 『Zest』。
まず、オリーブオイルに レモン汁、レモンの皮をすったものと、塩こしょうを入れて用意しておく。
次に、パスタを茹でている間に、エビをにんにくとオリーブオイルで炒めて、こちらも塩コショウ。
最後に、パスタとエビ、レモンオリーブオイル、パルメザンチーズを混ぜて終わり。
パセリなんかを混ぜると更に美味 ( ̄▽ ̄)=3
レモン味がすごく爽やかで、いくらでも食べれるキケンなパスタ お試しアレ ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
※ 何度も言うけど、せっかちな私、その上面倒くさがりなので、
材料を一つ一つ計ったりしないから、全部 “適量” です。