写真はないけど | 神さんの言うとおり

神さんの言うとおり

救われてる?

せっかちな私は、じっとテレビを見てるのが苦手 (*゚ー゚)ゞ


そんな私が唯一 毎日欠かさず見てるのが、料理番組 『Everyday Italian』

http://www.foodnetwork.com/food/giada_delaurentiis/0,1974,FOOD_10968,00.html



そして ここで紹介されたレシピで、最近凝ってるのが、エビとレモンのパスタ (⌒¬⌒*)


日本では、あまりレモンやオレンジの皮を使った記憶がないけれど、

こちらのレシピではしょっちゅう登場する 『Zest』。


まず、オリーブオイルに レモン汁、レモンの皮をすったものと、塩こしょうを入れて用意しておく。

次に、パスタを茹でている間に、エビをにんにくとオリーブオイルで炒めて、こちらも塩コショウ。

最後に、パスタとエビ、レモンオリーブオイル、パルメザンチーズを混ぜて終わり。

パセリなんかを混ぜると更に美味 ( ̄▽ ̄)=3


レモン味がすごく爽やかで、いくらでも食べれるキケンなパスタ お試しアレ ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


※ 何度も言うけど、せっかちな私、その上面倒くさがりなので、

   材料を一つ一つ計ったりしないから、全部 “適量” です。