畳3分の1くらいの

小さな家庭菜園で作った

 

カブの収穫♡

小さめで形はいびつですが

放置農法にしてはよくできたチュー

 

お母さんが見たら、きっと

すごいね!!と感動するだろうな

 

 

死別 ブログランキングへ 

 

 

常備菜を作りましょう♪

 

【カブの酢漬け】

カブをスライサーで薄くカット

塩もみしたら

 

カンタン酢で漬けるだけ

 

お好みで

鷹の爪、昆布、柚子皮など

加えます

 

カンタン酢って

便利ですよね!

 

 

 

【カブの葉の佃煮】

 

カブの葉と生姜を

粗いみじん切りにしたら

 

ごま油で炒めて

じゃこと鰹節を加える

 

味付けは

めんつゆですおいで

 

 

 

にほんブログ村 家族ブログ 死別へ
にほんブログ村

 

畑で作っていたものと比べると

出来は悪いです

 

土つくり、追肥が大事と

よくわかります

 

人間だって、ろくに食べずに

働け!と言われたら

酷ですものねてへぺろ