今年もいただきました
♡感謝♡
 
 
“きたあかり”

 
黄金男爵、“きたあかり”
粉質でホクホク食感が大好きですラブラブ
 
 
たくさん頂いたので
お隣さん、父へもおすそ分け
とても喜ばれます合格
 
 
さてさて
毎年恒例、じゃがいも仕事
 
 
半日かけて、大量生産
 
コロッケ祭りだ
わっしょい、わっしょい祭
 
 
コロッケの一部は
じゃがいものお礼として
友人へ献上しています爆笑
 
友人は料理上手なので
私のコロッケなど恥ずかしいですが
 
何より素材がイイので
美味しく作れますよ
 
じゃがいもを頂いて
コロッケを送るwww
 
これも恒例の
楽しいイベント(*´艸`*)
 
 
 
最高のおうちごはん
出来上がりキラキラ
 
揚げたては特に美味しいね!
 
サクサクの衣に
クリーミーな優しい触感
栗のような甘み
 
とっても幸せ♡
 
 
フォローしてね…
 
コロッケの破裂を防ぐコツは
 
★玉ねぎや挽肉は
しっかり炒めて水分を飛ばす
 
★衣をつける時はむらのないように
 
★油の温度は高温
 
★油に入れたら、しばらく触らない
 
だそうです
 

 

 

出荷中♡きたあかり

 

 

訳アリ♡新じゃが