テレビでやっていた
県民なら知っている
ソウルフード
 
 
県民の主人に聞いてみたら
食べたことがないと言う
 
 
あなた、もぐりだね(笑)
と、からかったら
 
 
県民魂に火がついたのか
仕事帰りに
 
 
都内で ←(え?)
ゲットしてきましたDASH!DASH!
 
 
ホワイト餃子です
※画像お借りしてます
 
 
ホワイト餃子は
千葉県野田市に本店があり
全国には20店舗以上の支店がある
人気餃子店ひらめき電球
 
 
創業者の水谷信一さんが
満州で白さんと言う中国人に
餃子の作り方を習ったことから
白→ホワイトとなったそうですょ
 
 
早速焼いてみた
 
 
良い感じに
焼き色がつきましたキラキラ
 
 
お店のと比べてみておいで
※画像お借りしています
 
 
野菜がたっぷり、
コロンとした形が可愛らしくて
食べやすいです
 
 
表面はカリっとして
もちもち感もあって
 
 
野菜とお肉がジューシーで
とっても美味しい~合格
 
 
今度は
お店で食べてみたいなぁ
 
 
フォローしてね…
 
お取り寄せもできるようです
機会があったら、ぜひニコニコ
 
 
焼き方のコツは
フライパンに冷凍のまま餃子をならべ
点火と同時に、餃子の8分目ほどの
お湯を入れて、蓋をして8分
 
 
熱湯の泡が大きくなってきたら
蓋はとって、油をたっぷりと投入
 
 
数分でお湯が蒸発するので
更に油を追加して
しっかりと焼きます
 
 
きつね色より少し濃いめの
焼き色が正解です
 
 
最後に油を捨てて(再利用可)
餃子をお皿へチョキ
 
 
 

 

 

餃子大好きラブラブ

 

 

食べてみたい

30分で4,000個完売!

クロワッサン餃子

↓↓

 

 

 

 

 

マツコの世界で紹介された

↓↓