テレビでやっていた
県民なら知っている
ソウルフード
県民の主人に聞いてみたら
食べたことがないと言う
あなた、もぐりだね(笑)
と、からかったら
県民魂に火がついたのか
仕事帰りに
都内で ←(え?)
ゲットしてきました
ホワイト餃子です
※画像お借りしてます
ホワイト餃子は
千葉県野田市に本店があり
全国には20店舗以上の支店がある
人気餃子店
創業者の水谷信一さんが
満州で白さんと言う中国人に
餃子の作り方を習ったことから
白→ホワイトとなったそうですょ
早速焼いてみた
良い感じに
焼き色がつきました
お店のと比べてみて
※画像お借りしています
野菜がたっぷり、
コロンとした形が可愛らしくて
食べやすいです
表面はカリっとして
もちもち感もあって
野菜とお肉がジューシーで
とっても美味しい~
今度は
お店で食べてみたいなぁ
お取り寄せもできるようです
機会があったら、ぜひ
焼き方のコツは
フライパンに冷凍のまま餃子をならべ
点火と同時に、餃子の8分目ほどの
お湯を入れて、蓋をして8分
熱湯の泡が大きくなってきたら
蓋はとって、油をたっぷりと投入
数分でお湯が蒸発するので
更に油を追加して
しっかりと焼きます
きつね色より少し濃いめの
焼き色が正解です
最後に油を捨てて(再利用可)
餃子をお皿へ
餃子大好き
食べてみたい
30分で4,000個完売!
クロワッサン餃子
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マツコの世界で紹介された
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