檸檬だと思って、足を止めたら
"はるか"でした
優しい春のような香りに誘われて
購入してみました
"はるか"は平成生まれ
日向夏と甘夏柑が
偶然自然交配して誕生したという
奇跡の柑橘
“春待つみかん”という
名前の由来があるそうです
お尻のリング状のくぼみは可愛い❤️
ごつごつした皮は厚く、種があります
果肉がギュッ
プチプチ食感
檸檬のような見た目とちがって
酸味がなく、爽やかで甘い!!
お母さんにも
食べさせてあげたかったな
珍しい"はるか"を食べたら
きっとお母さんも喜んだだろうな
って
いつも思うのは母のこと
そうそう
はるかは別名
“サラダみかん”といわれていて
サラダ、カルパッチョなど
お料理でも楽しめるそうですょ
みなさんも是非ぜひ
見た目と味のギャプを
楽しんでみてください
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