おはようございます!!!
私の友人に料理上手なかたが
いらっしゃるのですが、
血液サラサラにするためには、
或いは、心筋梗塞や、
脳梗塞の予防には
「酢たまねぎ」がイイ
と、仰るので、作ってみました。
作り方は簡単です。
玉ねぎ、と、お酢、を
「1:1」の分量にして
容器に入れて漬けるだけ。
私の場合、玉ねぎの重さが
254gでしたので、
お酢も254g使って
漬けてみました。
何週間も漬けるのかと思いきや、
一晩くらい漬けただけで
もう食べられるのだとか。
サバのカンヅメとかに
添えて食べても美味しい
らしいです。
料理オンチの私にできたんですから
皆様には、簡単にできるかと
思います。
血液サラサラ、心筋梗塞予防、
脳梗塞予防、に、是非「酢たまねぎ」を
私としては珍しく、健康的な
ブログ記事になりました。(;^_^A
ではでは~。