画像は島のお友達が作った、「ハイビスカ酢」です。
ハイビスカスが液体に溶けると、紫色になるのをうま~く商品化したようです。。
生野菜にかけるとこれ一本であっという間にサラダになる優れものです。
酢より酸っぱくなく、甘酢より甘くなく、程よく甘みがあり酸っぱくもありで、もの足りなければオリーブオイルを混ぜると良いと思うお味です。
色もほんのり紫がキュウリなんかに滲んで、白いお皿に映える一品に簡単になりますよ♪
ビンがガラスですが、しっかりとぷちぷちで包みますので、屋久島にお越しの際はぜひ、買ってくださいね~♪
価格は770円です♪
ショップはhttp://www.y-kinoko.com/
ですが、「ハイビスカ酢」は直接、ご連絡頂けばお送り致しますよ~♪