自分で作ってみようと粉を買いました。
わらび餅にきな粉とシロップをかけるのが美味しいですよね(o^-')b
でも今回は逆転の発想?
黒糖を入れたわらび餅にきな粉クリームの餡をつめ固めて作ってみました(^-^)/
ちょっと変わった和菓子になりました。
冷すと美味しいですよ♪
楽天レシピに投稿しました。レシピは↓で(^-^)☆
ひんやり美味しい!きな粉クリーム入り黒糖わらび餅
![ひんやり美味しい!きな粉クリーム入り黒糖わらび餅](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/53aa82f619f9a291b8b590ec6247f71ea119b0e9.48.2.3.2.jpg?thum=51)
料理名:わらび餅
作者:kinoko_mama
■材料(6個人分)
わらび餅粉 / 50g
黒砂糖 / 50g
水 / 300cc
きな粉クリーム /
・きな粉 / 50g
・オリゴ糖シロップ / 100cc
・牛乳 / 100cc
■レシピを考えた人のコメント
暑い時に冷したわらび餅は喉につるっと通って美味しいですよね♪きな粉と黒蜜をかけるのがいつものわらび餅。今回はきな粉を中に押し込めて作ってみました(^-^)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2196_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ftodayrecipe%2Fimg%2Ftodayrecipe88_31.gif)