我家のおつまみ 人参といりこの酢醤油いため | kinokoの手仕事ブログ - 手芸や料理、日常のひとコマなどなど

kinokoの手仕事ブログ - 手芸や料理、日常のひとコマなどなど

歳を忘れてせっせと手作りに精を出しています。作る楽しさが伝わると嬉しいです。

人参をたくさん買って余ってしまいました。

今日は人参をたっぷり使ったおつまみです(^_^)

そのまま食べても美味しい「いりこ」は家族のカルシウム補給に常備していますv(^-^)v

人参といりこを炒めて酢醤油で味つけしました(*^-^)

冷蔵庫で3~4日持ちますので、ちょっとしたおつまみに便利ですね♪

楽天レシピに投稿しました。レシピは↓で(^-^)☆

栄養たっぷり!人参といりこの酢醤油いため
栄養たっぷり!人参といりこの酢醤油いため

作者:kinoko_mama

■材料(5~6人分)
にんじん(中) / 3本
いりこ又はちりめんじゃこ / 35g
削り節(細かいもの) / 15g
煎りごま(白) / 大さじ1
ごま油 / 適量
■合わせ調味料 /
しょう油 / 大さじ3
酢 / 大さじ2
酒 / 大さじ2
みりん / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
カロチン、カルシウムたっぷりのお惣菜です。にんじんの甘みといりこのにがみが美味しいです。酢醤油でさっぱりと味つけしました。おつまみにもお弁当にもいいですね♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…









レシピブログに参加中♪