今日は人参をたっぷり使ったおつまみです(^_^)
そのまま食べても美味しい「いりこ」は家族のカルシウム補給に常備していますv(^-^)v
人参といりこを炒めて酢醤油で味つけしました(*^-^)
冷蔵庫で3~4日持ちますので、ちょっとしたおつまみに便利ですね♪
楽天レシピに投稿しました。レシピは↓で(^-^)☆
栄養たっぷり!人参といりこの酢醤油いため
作者:kinoko_mama
■材料(5~6人分)
にんじん(中) / 3本
いりこ又はちりめんじゃこ / 35g
削り節(細かいもの) / 15g
煎りごま(白) / 大さじ1
ごま油 / 適量
■合わせ調味料 /
しょう油 / 大さじ3
酢 / 大さじ2
酒 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
カロチン、カルシウムたっぷりのお惣菜です。にんじんの甘みといりこのにがみが美味しいです。酢醤油でさっぱりと味つけしました。おつまみにもお弁当にもいいですね♪
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