ミニと言えども一つ食べきるのは結構大変。
味噌汁に煮物に、まだ余りますので洋風にしてみました。
オードブルにと生ハムを乗せて(^∇^)
メロンに生ハムのイメージで冬瓜はお砂糖を入れてちょっと甘めに煮てみました。
冷蔵庫でよく冷すと美味しいです♪
煮汁は冷たいスープになりますよo(^▽^)o
楽天レシピに投稿しました。レシピは↓で(^-^)☆
冷しておいしい!冬瓜の赤ワイン煮生ハム乗せ
作者:kinoko_mama
■材料(4人分)
冬瓜 / 500~600g
生ハム / 60~80g
水 / 500ml
赤ワイン / 200ml
固形スープの素 / 2コ
ドライバジル / 少々
砂糖 / 大さじ1
塩 / 小さじ2
レモン、パセリなど / 適量
■レシピを考えた人のコメント
淡白な味の冬瓜は出汁やスープでいろいろな味に変化して面白い野菜です。赤ワインのスープがしっかり染み込んだ冬瓜を生ハムでくるみ冷たいオードブルにしてみました♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
【日本製 パーティー盛皿が40%OFF】 白 31cm長角 オードブル皿 |
レシピブログに参加中♪