これで何か作ろうと思い、早速買い求めました。
生食用の桜えびですが、かき揚げが好きなので、おかひじきも混ぜて揚げてみることにしました(^-^)/
さくさくに揚げるのはちょっと難しいですが、今回はよく出来てよかった(o^-')b
四万十川の青のりを入れたら香りよく仕上がって美味しかったです♪
楽天レシピに投稿しました。
旬の野菜と魚で!生桜えびとおかひじきのかき揚げ
![旬の野菜と魚で!生桜えびとおかひじきのかき揚げ](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/68910b66f572987ceb3830954c6aa941565b42a9.48.2.3.2.jpg?thum=51)
料理名:かき揚げ
作者:kinoko_mama
■材料(4人分)
生桜えび / 100g
おかひじき / 1パック
新たまねぎ / 1/4コ
青のり / 小さじ1位
天ぷら粉 / 100g
水 / 150cc
サラダ油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
甘い生桜えびとおかひじきを入れて、たっぷりとかき揚げを作りました。青のりを入れたら香りよく出来ました。塩でいただくとおいしいですよ♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
![]() 【静岡県産 駿河湾産桜エビ 由比産/青島商店】【冷凍】生桜えび生桜えび 【2012年春漁の新物】... |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2196_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ftodayrecipe%2Fimg%2Ftodayrecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪