本日、なにやら高級感のあるお荷物が届きました。

 

 

 

 

え〜なんだろうドキドキ

 

 

高級チョコレートみたいラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

開けてみると・・・

 

 

 

!!!!!

 

 

エルメスじゃない!!

 

 

 

しかもお手紙つきドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

さらに開けてみると・・・

 

 

 

 

 

 

あ〜ドキドキ

 

きくらげさんだラブ

(まるで高級チョコレートの佇まいラブラブ

 

 

 

そうだ、頼んだんだった!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな遊び心のある、

きくらげの送り主はこの方ドキドキ

 

 

 

 

顔面偏差値が高いと

あの小原綾子さんのお墨付き、

 

 

設定変更✖️ご自愛継続講座の同期生

木花静さんでした〜ウインク

 

 

 

ブログはこちら↓ラブラブ

 

私が歩くと花が咲く 自分に還るパートナーシップ

ハワイ式風水ライフスタイリス

 

 

 

 

じゃあさっそくヤムウンセン作らなくっちゃドキドキ

 

 

 

こう見えて、実はわたくし

フードコーディネーターの資格を持っておりますのウインクラブラブ

 

 

 

 

じゃ、レシピいくよ〜!!!

 

 

 

 

ヤムウンセン

 

 

材料

 

きくらげ

春雨

ゆでエビ

豚ミンチ

きゅうり

トマト

レッドオニオン

 

☆パクチー

☆ネギのみじん切り

 

★ライム果汁(レモンでも可)大さじ3

★ナンプラー 大さじ3

★スイートチリソース 大さじ1

★唐辛子 2本

★ニンニク 2かけ

 

 

この材料の多さにひるまないで!!!

切って混ぜるだけだから!!!

 

 

 

まずは下準備ドキドキ

 

 

1. 春雨は熱湯をかけて戻し、冷水にさらす

2. エビは縦半分に切り、きゅうりとレッドオニオンは千切りにする

3. トマトは角切りに

4. きくらげは水に戻す前に千切りに

5. 豚ミンチを茹でる

 

 

あとは混ぜるだけドキドキ

 

 

1. ★のついた調味料を混ぜ、ソースを作る

2. 戻した春雨を食べやすい長さに切ってボウルに入れ、☆以外の野菜を加える。

3. 豚ミンチとソースを加えて混ぜる

4. ☆のパクチーとネギを加える

 

 

出来上がり〜爆  笑ラブラブラブラブ

 

 

ホントに、材料さえ切って下準備すれば、

あとは混ぜるだけだから!!

 

 

 

新鮮なきくらげちゃんを、

たっぷり、た〜っぷり堪能できるレシピですドキドキ

 

ぜひお試しあれ〜ウインク

 

 

新鮮きくらげのお味は、

もちろんエルメス級でしたよんラブラブ

 

 

静さん、素敵な贈り物ありがとう〜ドキドキドキドキ