本日、なにやら高級感のあるお荷物が届きました。
え〜なんだろう
高級チョコレートみたい
開けてみると・・・
!!!!!
エルメスじゃない!!
しかもお手紙つき
笑
さらに開けてみると・・・
あ〜
きくらげさんだ
(まるで高級チョコレートの佇まい)
そうだ、頼んだんだった
こんな遊び心のある、
きくらげの送り主はこの方
顔面偏差値が高いと
あの小原綾子さんのお墨付き、
設定変更✖️ご自愛継続講座の同期生
木花静さんでした〜
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じゃあさっそくヤムウンセン作らなくっちゃ
こう見えて、実はわたくし
フードコーディネーターの資格を持っておりますの
じゃ、レシピいくよ〜!!!
ヤムウンセン
材料
きくらげ
春雨
ゆでエビ
豚ミンチ
きゅうり
トマト
レッドオニオン
☆パクチー
☆ネギのみじん切り
★ライム果汁(レモンでも可)大さじ3
★ナンプラー 大さじ3
★スイートチリソース 大さじ1
★唐辛子 2本
★ニンニク 2かけ
この材料の多さにひるまないで!!!
切って混ぜるだけだから!!!
まずは下準備
1. 春雨は熱湯をかけて戻し、冷水にさらす
2. エビは縦半分に切り、きゅうりとレッドオニオンは千切りにする
3. トマトは角切りに
4. きくらげは水に戻す前に千切りに
5. 豚ミンチを茹でる
あとは混ぜるだけ
1. ★のついた調味料を混ぜ、ソースを作る
2. 戻した春雨を食べやすい長さに切ってボウルに入れ、☆以外の野菜を加える。
3. 豚ミンチとソースを加えて混ぜる
4. ☆のパクチーとネギを加える
出来上がり〜
ホントに、材料さえ切って下準備すれば、
あとは混ぜるだけだから
新鮮なきくらげちゃんを、
たっぷり、た〜っぷり堪能できるレシピです
ぜひお試しあれ〜
新鮮きくらげのお味は、
もちろんエルメス級でしたよん
静さん、素敵な贈り物ありがとう〜