当ブログにご訪問ありがとうございます❗️
プロフィールはコチラから♪
先日干した梅を紫蘇に漬け込み作業開始
私、手抜き梅干し作りなんで既に塩漬けされた市販の紫蘇使います これだと賞味期限が長いので私の都合で漬けれるからです
漬け込み終了
さぁ、あとは20〜30日寝て待てです❣️
美味しくなります様に
美味しくなって欲しいのはコチラも
実が地味〜に成長中、、、というかあんなに花が咲いていたのに
今のところこの二つしか実が成長してないんです鉢植えだし、間引きをしてないので実が大きくならないのは不思議ではないけれど、花が枯れた後の小さな実までは着くのにその後がなかなか生き残らない、、、自然は厳しいです
6月に花が咲いた後のやつは無事に小さな実にはなってます。
ここまではだいたい上手くいくんですけど、ここから先の成長がなかなか難しい様です
見事にレモン🍋になったら、よしよししてやりたいと思います
最後までご愛読いただき、ありがとうございます!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
・最近ご好評頂いた記事
・アメトピ掲載頂いた記事