昨日 先生のお宅に行く前に
実家に寄ったら
分葱をとってくれてた
しかも大量に
『また美味しいの 作って
持ってきてくれよ🎵』と😅
分葱とタコと薄焼き玉子と油揚げ
を辛子酢味噌で和えた ぬた
夫の大好物
たくさん作って 実家用には冷凍
明日は行けないしね
明日はAKOで 奈良市内にお出かけ🚙
Oの車で ビューンとね
雨かもしれないけど‥
ヘルシー ザ❗️和食🇯🇵
昨日 魔法のレストランで
やってた『鶏ハムロール』
ささみを開いて 豆腐にパプリカと
玉ねぎ 塩昆布を混ぜたものを
巻いて ホイルに包んで蒸し焼き‥
でも私は 蒸し鶏作る時みたいに
ビニール袋ごと 極弱火で作った
テレビでは 胡瓜🥒のソースを
作ってたけど それはパス😅
梅肉チューブで食べた
夫は相変わらず マヨネーズを
これでもかって かけてたけど
最後の1個に 『梅肉乗せて』と
梅肉乗せて大葉に包んで食べて
『マヨネーズより 美味い😋』って
そうやろなんでもかんでも
マヨネーズかけたら アカンねん
明日も出すから 梅肉で食べや🤣
WBC見てます⚾️
今 ちょっとヒヤヒヤな感じ
がんばれ〜