前の記事からの続きです。
大阪滞在では
梅田界隈を買い物しながら終日ぶらぶら。
ランチは夫のリクエストで
堂島の澤田商店さん、
シビカラ担々麺。
鯖節と胡麻のまろやかなスープ。
ミシュランシェフのお味がいただけます。
痺れ辛味は4レベルあって
私は一番マイルドなレベル1にして、
テーブルにある山椒辣油を垂らして
ピリ辛調節しました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
京都ではイノダコーヒーでランチ。
イタリアン(ナポリタン)と
サンドイッチをいただきました。
この日の京都散歩は三十三間堂。
曇天の京都でしたが、
傘をささずに歩けるだけで有難いです。
心洗われるような綺麗なお庭に
瑞々しい青もみじ。
静寂なお堂も時間をかけて
ゆっくり拝観しました。
(お堂は撮影不可なので
こちらはポスターです)
七条から祇園まで
(私は歩けるのですが)
夫は疲れている様子でしたので
電車移動しました。
お買い物の途中でみつけたお土産は
ぽっちり祇園本店さんのミニがま口です。
チャームも色違いで選んで
プレゼントにしました。
京都柄のミニがま口、
お土産にぴったりです。