来ましたー
阪急百貨店イベントへ。
あんバターとなる、どら焼き達をゲッツ
赤福餅は母親が好きなのでお土産に。
スライスようかんは…
会場ついたすぐにこれが目に飛び込んできて、その場はりついてしまった
今日全部食べるのは無理なので
(実は今日カフェであんバターを堪能)
トレ後の楽しみとして取っておこうと思います
これでさらに頑張れるなぁ
さて、今日このイベント後に北浜の方へ、とあるtea roomへ向かったのですが死ぬほど並んでたので断念
近くの別のカフェでお昼兼足休めする事にしたら、何とあんバタートーストがあるじゃ無いか?!
でも、おかず系のものも食べたい…と、葛藤した末、訳わからない注文になってしまい、店員さんを混乱させてしまいました。。
上 たまごタルタルサンド
下 あんバタートースト
どちらも旨し❣️家で作れるな
あんバタートーストは特に、家で作るあんバタートーストとほぼ同じ味。ある意味、私が作る餡子とバター、食パンの組み合わせはお店で出されるものと同じクオリティーである事を、これで証明できました
その後、酒かすあんバターを買おうと DEAN&DELUCAに行くと…
もちろん購入しまして…堪能。
栗餡にリキュールが入っているのか大人な味わい。甘くて美味しい。栗餡の主張が強い。バターは塩気の無い油分味わう系。
同時に酒かすあんバタートーストも購入して食べ比べてみると、栗あんバターは、栗餡の主張が強いため、バターの油分が消えてました。やっぱり酒かすあんバタートーストは、あんとバターの油分と酒粕の香りが絶妙で美味しい。こっちの勝ち
今まで散々あんバターたべて、再び自ら食べたいと思ってリピートしたのは酒かすあんバタートーストだけ。
是非とも皆さん、御賞味あれ