シーザーサラダってメキシコ料理なんですよー。
シーザーサラダって、かなり前までイタリア料理かと思ってました。
シーザーと言えば、カエサル。つまりローマの人だから。
と思いきや、イタリア系メキシコ人のシーザーさんが経営するレストランが発祥みたいです。
そして、今回のポイントはクルトンではなくトーストを使う事です。
パンにバターとおろしニンニクを塗ってトーストし、お好みのサイズに切る。
ドレッシング作りです。
おろしニンニク、塩コショウ、オリーブ油、レモン汁を入れてよく混ぜる。
器にレタス、キュウリ、プチトマトを盛り、
カットしたトーストを散らし、温玉を乗せる。
パルメザンチーズをかけ、
ドレッシングをかけて完成。
ニンニクバターのトーストからジュワっと旨みが出て来てたまりません。
このカットトースト、いろんなサラダに使えますね。
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
レシピ/モロッコ料理/サンドウィッチ・バタータ・ベル・ベイド | https://kinnie-san.com/2025/03/14/post-14323/
Xはほぼ毎日投稿しています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1901033296311840940?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
サッカー応援料理
— キニーさん (@alfonsokinnie) 2025年3月15日
3月20日の日本代表の応援にいかがです
か?
以前に投稿のレシピです。
レシピ/バーレーン料理/サルーネhttps://t.co/rfbqpVrE4m#サッカー日本代表#バーレーン#アジア料理#世界の料理#レシピ#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/HVp7MWUtBy
是非ご覧ください。