もはやBLTは知らない人は少なくなったと思いますが、
自作した事ないかもと思い実行。
まずはソース作り。
マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ2、マスタード小さじ1、塩コショウ。
配分はお好みで代えていいと思います。
よく混ぜる。
ベーコンをカリカリに焼く。
トーストしたパンの一枚にバターを塗り、
焼いたベーコンを並べ、
トマトの輪切りを乗せ、
ソースを塗り、
レタスを。
もう一枚を重ねて、
切る。
完成でーす。
クレソンを飾りにしてみました。
うん、あの味だ!!
美味い!
カリカリベーコンとケチャップって、なんかアメリカンな味の基本形な気がします。
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
Xはほぼ毎日投稿しています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1796642222898807231?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
冷凍食品/トマトクリームスパゲッティ
— キニーさん (@alfonsokinnie) 2024年5月31日
レンジで5分20秒。
忙しい時に嬉しいです。
もう少し量があると良いなぁ。#冷凍食品#トマトクリーム#パスタ #スパゲッティ#エビ#ブロッコリー#レンジ pic.twitter.com/BB1f777BrE
是非ご覧ください。