もはやBLTは知らない人は少なくなったと思いますが、

自作した事ないかもと思い実行。





まずはソース作り。


マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ2、マスタード小さじ1、塩コショウ。

配分はお好みで代えていいと思います。


よく混ぜる。


ベーコンをカリカリに焼く。


トーストしたパンの一枚にバターを塗り、


焼いたベーコンを並べ、


トマトの輪切りを乗せ、


ソースを塗り、


レタスを。


もう一枚を重ねて、


切る。


完成でーす。

クレソンを飾りにしてみました。


うん、あの味だ!!

美味い!

カリカリベーコンとケチャップって、なんかアメリカンな味の基本形な気がします。





お知らせ


ブログ記事を更新しました。

レシピ/モロッコ料理/ハリラ 




Xはほぼ毎日投稿しています。

https://x.com/alfonsokinnie/status/1796642222898807231?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q

 

 







是非ご覧ください。