初夏手前なのに鍋料理です。
余り物利用で応用料理を作りました。
その余り物とは、以前に買って来た韓国料理のケジャンの漬け汁です。
冷凍庫で半年ほど保存していました。
元のケジャンはこちら。
その時の記事はこちらです。
https://ameblo.jp/kinnie-san/entry-12815653139.html
では作りまーす。
土鍋に白菜、ネギ、カブ、カブの葉を敷き詰める。
ケジャンの汁をかける。
タラを乗せ、蓋をして加熱。
沸騰したら弱火で10分。
肉だんごも投入してさらに5分ほど加熱して完成。
水も入れてないのにこの汁気です!
ケジャン漬け汁からかなりの旨味が広がり、かなり良いです。
ややしょっぱいかなぁ。
少しだけ水を足して、〆にうどんです。
うん!
美味い🎵
汗だくだけどね。
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