意外な組み合わせのサラダです。
賛否両論ありそうなインパクトのある料理を発見しました。
オーストラリア料理で、イチゴとほうれん草のサラダです。
では作りまーす。
サラダ用ほうれん草を洗い、切って水を切る。
皿に盛り、切ったイチゴを散らす。
フェタチーズかカッテージチーズも散らす。
ドレッシングはこちら。
すりおろし(もしくはみじん切り)玉ねぎ、
オリーブオイル、
バルサミコ酢、
ハチミツ、
ウスターソース、
ポピーシード、
ゴマ
をよく混ぜる。
サラダにかけて完成。
イチゴの甘さとほうれん草の青さがチーズやハチミツによって良い感じに寄り添います。
勇気を出してお試しください♪
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
Xはほぼ毎日投稿しています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1793022429016576102?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
是非ご覧ください。