意外な組み合わせのサラダです。




賛否両論ありそうなインパクトのある料理を発見しました。


オーストラリア料理で、イチゴとほうれん草のサラダです。


では作りまーす。


サラダ用ほうれん草を洗い、切って水を切る。


皿に盛り、切ったイチゴを散らす。


フェタチーズかカッテージチーズも散らす。


ドレッシングはこちら。

すりおろし(もしくはみじん切り)玉ねぎ、

オリーブオイル、

バルサミコ酢、

ハチミツ、

ウスターソース、

ポピーシード、

ゴマ

をよく混ぜる。


サラダにかけて完成。


イチゴの甘さとほうれん草の青さがチーズやハチミツによって良い感じに寄り添います。

勇気を出してお試しください♪




お知らせ


ブログ記事を更新しました。

レシピ/ブラジル料理/モルタデッラサンド




Xはほぼ毎日投稿しています。

https://x.com/alfonsokinnie/status/1793022429016576102?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q







是非ご覧ください。