以前に使った塩レモンチキンの素で別の使い方をしました。
と言っても、チキンをイワシに代えただけですが。
前回と同じく、塩レモンはモロッコ料理だと思われるのでタジンにしました。
素はこちら。
スパイスや酸味がお気に入りです。
玉ねぎの薄切りを敷き、スナップエンドウも並べ、
イワシをドーン!
オリーブオイルを垂らし、
スパイスを振り振り、
水を少しだけ入れて加熱。
沸騰したら弱火にして20分。
完成です。
小皿に盛ってみました。
うん!!
やっぱりうまい!!
これは準定番だな。
お知らせ
Xはほぼ毎日投稿しています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1791571873614172571?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
是非ご覧ください。