以前に使った塩レモンチキンの素で別の使い方をしました。


と言っても、チキンをイワシに代えただけですが。


前回と同じく、塩レモンはモロッコ料理だと思われるのでタジンにしました。



素はこちら。

スパイスや酸味がお気に入りです。




玉ねぎの薄切りを敷き、スナップエンドウも並べ、


イワシをドーン!

オリーブオイルを垂らし、


スパイスを振り振り、


水を少しだけ入れて加熱。

沸騰したら弱火にして20分。


完成です。


小皿に盛ってみました。


うん!!

やっぱりうまい!!

これは準定番だな。




お知らせ


Xはほぼ毎日投稿しています。

https://x.com/alfonsokinnie/status/1791571873614172571?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q




是非ご覧ください。