家族が肉をガッツリ食べたいと言うので作りました。
ローストPBです。
PBって何?ですよね。
単純にポーク&ビーフです。
では作りまーす。
肉は牛すねブロックと豚バラブロックです。
全面に塩コショウして、
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
全面に焼き目を付けて天板に。
魚焼きグリル240℃で20分。
ビーフの焼き上がり写真を撮り忘れました。
ポークは念の為さらに4分加熱。
こんな感じになりました。
ちょうど良い焼き具合です。
写真用の盛り付けはこちら。
レタスとローズマリーとホースラディシュを添えて、
我が家の必需品。シャリアピンソース。
完成です。
安定の旨さです。
ローストビーフを一枚拝借して、
半分に切ったパンにピクルスチューブを塗り、サンドウィッチに。
当然旨し。
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
Xはほぼ毎日投稿しています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1786521497273807082?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
是非ご覧ください。